Внутренняя политика советского правительства в 1917–1920 . «Военный коммунизм».

После революции большевики провозгласили новый тип государственности — диктатуру пролетариата в форме Республики Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Высшим законодательным органом Советской республики провозглашался Всероссийский съезд Советов, в перерывах между съездами — ВЦИК.

Исполнительная власть (а также законодательная инициатива) принадлежала Совнаркому и народным комиссариатам (наркоматам), созданным вместо министерств.

Картинки по запросу диктатуру пролетариата схема власти в форме Республики Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

22 ноября 1917 г. был принят Декрет о суде (известный как Декрет 1). Упразднялась старая судебная система, провозглашался революционный правопорядок и революционная законность. Охранять классовые интересы трудящихся были призваны народные суды и революционные трибуналы, учрежденные для судопроизводства по обвинениям в контрреволюционных преступлениях и саботажах.

 Революционная диктатура обеспечивала соблюдение новых законов с помощью принуждения и насилия, которое распространялось не только на контрреволюционные элементы, но и на широкие народные массы.

Картинки по запросу внутренняя политика большевиков 1917

В годы гражданской войны внутренняя политика большевиков главным образом была направлена на

  • сохранение существующей государственной власти,
  • поднятие экономики и вживление в людские головы идеи о постройке социализма, а затем коммунизма.

Большевики, придя к власти, создали принципиально новую политическую систему.

  • Они ликвидировали все старые государственные учреждения (Государственный совет, министерства, местные органы самоуправления городские думы и земства).
  • Были отвергнуты прежняя система судопроизводства,
  • принципы формирования и функционирования армии.

Провозглашение Съезда Советов высшим законодательным органом страны не получило полного воплощения на практике. Была ограничена также роль Всероссийского Центрального Исполнительного комитета (ВЦИК). Реальная политическая власть принадлежала Президиуму ВЦИК и Совету народных комиссаров (СНК), который присвоил себе не только исполнительную, но и законодательную власть. Его декреты подлежали немедленному исполнению.

Местное управление сосредоточивалось в губернских и уездных Советах. Для контроля за их деятельностью создавались революционные комитеты (ревкомы), состоявшие исключительно из сторонников большевиков.
Особое внимание уделялось формированию аппарата, призванного защищать власть большевиков.

  • В конце октября (11 ноября — по новому стилю) 1917 г. для охраны общественного порядка начали организовывать рабоче-крестьянскую милицию.
  • В ноябре декретом СНК учреждались народные суды в составе председателя и народных заседателей.
  • Политические дела рассматривались в революционных трибуналах, подчиненных Народному комиссариату юстиции.

В декабре 1917 г. при СНК была создана Всероссийская Чрезвычайная комиссия   по   борьбе   с   контрреволюцией   и   саботажем  (ВЧК)  во  главе  с  Ф.Э. Дзержинским.

Похожее изображение

Она получила неограниченные полномочия:

  • от ареста и следствия до вынесения приговора и его исполнения.

ВЧК была выведена из-под государственного контроля и согласовывала свои действия лишь с высшим партийным руководством страны.

Реализация диктатуры пролетариата (политической власти рабочих), провозглашенной большевиками, и задача укрепления их власти требовали создания новой государственной машины. 

Первые мероприятия Советской власти

Огромную роль в обеспечении политического и морально-психологического единства советского тыла играли агитация и пропаганда, в которой большевики показали себя непревзойденными мастерами.

  • В республике повсеместно открывались курсы и кружки политграмоты,
  • курсировали агитпоезда и пароходы,
  • широко использовались кино и диски с граммофонными записями речей советских лидеров,
  • миллионными тиражами печатались листовки, брошюры, газеты, распространявшие коммунистические идеи.
  • Улицы городов украшались флагами и транспарантами, плакатами и памятниками революционерам разных эпох и народов,
  • на площадях устраивались грандиозные театрализованные действа и митинги.
  • К воплощению в жизнь ленинского плана «монументальной пропаганды» и иных форм «наглядной агитации» удалось привлечь признанных мэтров русского искусства: М.В.Добужинского, П.В.Кузнецова, А.В.Лентулова, В.Э.Мейерхольда. Огромную роль играла «политико-воспитательная работа». Яркое свидетельство тому – массовые «коммунистические субботники», когда сотни тысяч людей бесплатно трудились на оборону республики.

Экономическая и социальная политика.

Исходя из своей политической доктрины, в экономической политике большевистское руководство проводило линию

  • на полное уничтожение частной собственности.
  • Планировалось постепенное обобществление производства и создание централизованного управления экономикой.
  • Национализировались банки, железнодорожный транспорт, средства связи. Казенные предприятия были поставлены под государственный контроль.
  • Первоначально частные промышленные предприятия не были национализированы. На них декретом от 14 ноября 1917 г. вводился рабочий контроль через фабзавкомы. Они следили за производством, продажей продукции и финансовой деятельностью администрации.

В руководстве партии существовали разные точки зрения по вопросу о методах и темпе социалистического строительства. Под влиянием «левых коммунистов» и в связи с обострившимися отношениями между правительством и предпринимателями в конце 1917 начале 1918 г. был национализирован ряд крупных предприятий и отраслей промышленности. Таким образом, было положено начало создания государственного сектора в экономике. Им руководил Высший совет народного хозяйства (ВСНХ), образованный 2 декабря 1917 г. Переход предприятий под контроль государства закладывал основы «государственного социализма». Лозунг «фабрики — рабочим» оказался социальной демагогией.
В феврале ВЦИК принял «Основной закон о социализации земли», по которому весной 1918 г. началась реализация Декрета о земле. Крестьяне должны были безвозмездно получить 150 млн. десятин земли, освобождались от задолженности банкам и от платежей за аренду.
При распределении земли советская власть поддерживала бедноту, что вызвало недовольство и сопротивление кулаков. Они стали придерживать хлеб. В городах возникла угроза голода. В связи с этим Совнарком перешел к политике жесткого давления на деревню.

В мае 1918 г. была введена продовольственная диктатура.

Это означало запрещение хлебной торговли и изымание запасов продовольствия у зажиточных крестьян путем посылки в деревню продовольственных отрядов (продотряды). Они опирались на помощь комитетов бедноты (комбеды), созданных в июне 1918 г. Местные Советы, в которых преобладали кулаки, были распущены; их функции были переданы комбедам. Все эти меры породили на селе социальную напряженность. Левые эсеры, входившие в правительство, были не согласны с продовольственной диктатурой и методами ее реализации.

Широкие демократические мероприятия были проведены в социальной сфере.

  • Советская власть окончательно уничтожила сословную систему, отменила дореволюционные чины, титулы и награды.
  • Устанавливалось бесплатное образование и медицинское обслуживание.
  • Женщины уравнивались в правах с мужчинами.
  • Декрет о браке и семье вводил институт гражданского брака.
  • Был принят закон о 8-часовом рабочем дне и Кодекс законов о труде, запрещавший эксплуатацию детского труда, гарантировавший систему охраны труда женщин и подростков, выплату пособий по безработице и болезни.
  • Была провозглашена свобода совести. Церковь была отделена от государства и от системы образования. Большая часть церковного имущества была конфискована.

Национальная политика определялась «Декларацией прав народов России», принятой Совнаркомом РСФСР 2 ноября 1917 г.

  • В ней провозглашалось равенство и суверенность народов России, их право на самоопределение и образование самостоятельных государств.

В декабре 1917 г. Советское правительство признало независимость Украины и Финляндии, в августе 1918 г. Польши, в декабре Латвии, Литвы и| Эстонии, в феврале 1919 г. — Белоруссии.

Однако в своей практической  деятельности большевистское руководство стремилось преодолеть дальнейший распад России. Используя местные партийные организации, оно способствовало установлению советской власти в национальных районах, оказывало финансовую и материальную помощь советским республикам Прибалтики.
В ноябре декабре 1917 г. СНК подчинил себе руководство армией и уволил более тысячи генералов и офицеров, не принявших советскую власть. Старая армия демобилизовывалась. В январе 1918 г. были приняты декреты о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота на добровольной основе.

Картинки по запросу л троцкий

Лев Троцкий

Большевикам удалось создать сильную 5 миллионную армию. Численность армии быстро росла

  • если в добровольческий период в рядах Красной армии сражалось до 300 тыс. человек,
  • то к концу 1918 г.- свыше 1 млн. человек,
  • а осенью 1920 г.- уже около 5,5 млн. человек (из них свыше 3 млн находилось во внутренних военных округах и запасных частях).

С июня 1918 года стала проводиться мобилизация военных специалистов, без которых невозможно было создать современную регулярную армию. Это привлекло до 75 тыс. бывших генералов и офицеров. А переход от добровольческого принципа к мобилизации заметно усилил политическую неустойчивость командного состава Красной армии, опасность измены «пролетарскому делу» со стороны бывших офицеров. В связи с этим расширяются права военных комиссаров, назначаемых в войсковые части коммунистов с дооктябрьским партийным стажем.

Военный коммунизм».- это внутренняя политика Советского правительства летом 1918 в начале 1921 г.

Предпосылки для ее реализации был заложены

  • широкой национализацией промышленности и созданием мощного централизованного государственного аппарата (ВСНХ),
  • введением продовольственной диктатуры и опытом военно-политического нажима на деревню (продотряды, комбеды).

Таким образом, черты политики «военного коммунизма» прослеживались еще в первых экономических и социальных мероприятиях Советского правительства.

С одной стороны, политика «военного коммунизма» была вызвана

  • представлением части руководства РКП(б) о возможности быстрого построения безрыночного социализма.
  • С другой стороны, это была вынужденная политика, обусловленная крайней разрухой в стране, нарушением традиционных экономических связей между городом и деревней, а также необходимостью мобилизовать все ресурсы для победы в гражданской войне.

Политика военного коммунизма имела целью сосредоточение всех трудовых и материальных ресурсов в руках государства. Рассмотрим характерные черты этой политики:

1) национализация предприятий, включая мелкие; перевод на военное положение оборонных заводов и железнодорожного транспорта;

Декретом 28 июня 1918 г. предписывалась ускоренная национализация крупных и средних предприятий. В последующие годы она была распространена и на мелкие, что привело к ликвидации частной собственности в промышленности. Одновременно формировалась жесткая отраслевая система управления. Весной 1918 г. была установлена государственная монополия внешней торговли.

2) сверхцентрализация управления промышленностью (через ВСНХ и его главки), которая не допускала хозяйственную самостоятельность на местах. В стремлении контролировать все Москва заполняется такими учреждениями как: Главкрахмал, Главспичка, Чеквалап – Чрезвычайная комиссия по заготовке валенок и лаптей;

Одновременно формировалась жесткая отраслевая система управления. Весной 1918 г. была установлена государственная монополия внешней торговли.

3) развитие принципа продовольственной диктатуры и полное официальное запрещение свободы торговли; введение продразверстки в январе 1919 г, по которой государство фактически бесплатно изымало у крестьян все излишки хлеба. В 1920 году разверстка распространяется на картофель, овощи и другие сельскохозяйственные культуры;

Логическим продолжением продовольственной диктатуры стала продразверстка. Государство определяло свои потребности в сельскохозяйственной продукции и заставляло крестьянство ее поставлять без учета возможностей деревни. 11 января 1919 г. продразверстка была введена на хлеб. К 1920 г. она распространилась на картофель, овощи и др. За изъятые продукты крестьянам оставляли квитанции и деньги, терявшие из-за инфляции свою стоимость. Установленные твердые цены на продукты были в 40 раз ниже рыночных. Деревня отчаянно сопротивлялась и поэтому продразверстка реализовывалась насильственными методами с помощью продотрядов

4) натурализация хозяйственных отношений в условиях практически полного обесценивания денег; выдача рабочим продовольственных и промтоварных пайков, бесплатное пользование жильем, транспортом, коммунальными и прочим услугами;

5) введение всеобщей трудовой повинности, создание «трудовых армий».

В социальной сфере политика «военного коммунизма» опиралась на принцип «Кто не работает, тот не ест». В 1918 г. была введена трудовая повинность для представителей бывших эксплуататорских классов, а в 1920 г. всеобщая трудовая повинность. Принудительная мобилизация трудовых ресурсов осуществлялась с помощью трудовых армий, направляемых на восстановление транспорта, строительные работы и др. Натурализация оплаты труда привела к бесплатному предоставлению жилья, коммунальных, транспортных, почтовых и телеграфных услуг.

Некоторыми чертами военный коммунизм напоминал то бесклассовое, свободное от товаро-денежных отношений общество будущего, которое большевики считали своим идеалом.

Но как можно оценить политику военного коммунизма?

Здесь можно посмотреть двояко.

  • С одной стороны она была необходимой, так как большевикам нужно было защищать свой режим. Она позволила сконцентрировать в руках государства все материальные и трудовые ресурсы, что обеспечило боеспособность Красной армии и в конечном итоге способствовало победе большевиков.
  • С другой сторон политика военного коммунизма очень сильно ударила по экономике страны. Были нарушены товарно-денежные отношения, производители не были заинтересованы в выпуске продукции, что в конечном итоге приводило к спекуляции, дезорганизации всего общества.

 

Картинки по запросу Внутренняя политика советского правительства в 1917–1920 . «Военный коммунизм».

 

Картинки по запросу Внутренняя политика советского правительства в 1917–1920 . «Военный коммунизм».

  • С одной стороны, политика «военного коммунизма» была вызвана представлением части руководства РКП(б) о возможности быстрого построения безрыночного социализма.
  • С другой стороны, это была вынужденная политика, обусловленная крайней разрухой в стране, нарушением традиционных экономических связей между городом и деревней, а также необходимостью мобилизовать все ресурсы для победы в гражданской войне.

В период «военного коммунизма» в политической сфере установилась безраздельная диктатура РКП(б). Партия большевиков перестала быть чисто политической организацией, ее аппарат постепенно срастался с государственными структурами. Она определяла политическую, идеологическую, экономическую и культурную ситуацию в стране, даже личную жизнь граждан.
Деятельность других политических партий, боровшихся против диктатуры большевиков, их экономической и социальной политики: кадетов, меньшевиков, эсеров (сначала правых, а потом и левых), была запрещена. Одни видные общественные деятели эмигрировали, других — репрессировали. Все попытки возродить политическую оппозицию насильственно пресекались. В Советах всех уровней большевики добивались полного единовластия путем их перевыборов или разгона. Деятельность Советов приобретала формальный характер, так как они лишь исполняли предписания большевистских партийных органов. Независимость потеряли профсоюзы, поставленные под партийный и государственный контроль. Они перестали быть защитниками интересов рабочих. Запрещалось стачечное движение под предлогом, что пролетариат не должен выступать против своего государства. Не соблюдалась провозглашенная свобода слова и печати. Почти все небольшевистские печатные органы были закрыты. В целом издательская деятельность жестко регламентировалась и была крайне ограничена.
Страна жила в обстановке классовой ненависти. В феврале 1918 г. была восстановлена смертная казнь. Противников большевистского режима, организовавших вооруженные выступления, заключали в тюрьмы и концлагеря. Покушения на В.И. Ленина и убийство М.С. Урицкого, председателя Петроградской ЧК, вызвали декрет о «красном терроре» (сентябрь 1918 г.). Развернулся произвол ВЧК и местных властей, что, в свою очередь, провоцировало антисоветские выступления. Разгул террора был порожден многими факторами:

  • обострением противостояния различных социальных групп;
  • низким интеллектуальным уровнем основной массы населения,
  • слабо подготовленного к политической жизни;
  • бескомпромиссной позицией большевистского руководства, считавшего необходимым и возможным удержать власть любой ценой.

Политика «военного коммунизма» не только не вывела Россию из экономической разрухи, но и усугубила ее. Нарушение рыночных отношений вызвало развал финансов, сокращение производства в промышленности и сельском хозяйстве. Население городов голодало.

Однако централизация управления страной позволила большевикам мобилизовать все ресурсы и удержать власть в ходе гражданской войны.

 

Запись опубликована в рубрике Советская Россия. СССР 1917 - 1920 гг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.